iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Ближайшие друзья русских террористов, террористы палестинские, вдруг решили пострелять по городам Израиля. Заодно обстреляли круизное судно, ПВО Израиля сбили все ракеты, но несколько обломков сбитых ракет упали на корабль.
Европейская пресса, разумеется, не разбираясь, обвинила во всём евреев. Видимо, с точки зрения евро-писак, было бы славно, если б арабские ракеты таки попали в корабль с европейскими туристами.
Доводы один лучше другого "неважно, чьи это ракеты были, но виноват Израиль" Позвольте, как это неважно ? Раньше мы это всё читали про другую страну, а теперь это стало очень близким, потому что точно так же некоторые европейские уродцы, прикормленные арабами и кремлядью, пишут про нас.
Похоже, кое-кто из Московии подкинул денег и оружия террористам в Ливане и Палестине, ничем иным внезапный всплеск их активности не объяснить. (раньше подкидывал Иран, но нынче персы на пороге снятия санкций, они не то что войну разжечь, громко чихнуть боятся)
(Как там говорил главный московский поп ? ислам им близок, палестинцы - лучшие друзья ? И это я ещё проханыча не вспоминал.)
А в Израиле срочный призыв, армия готовится к военной операции.
Израильтянам не впервой террористов зачищать. Уверен, они справятся.

Date: 2014-07-08 08:46 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Подозреваю саудов. Они сейчас в Ираке мутят. Ихние подопечные из ИГИЛ, трохи получив по щщам от ассадовской армии в Сирии, переключились на родину, на Ирак. Сейчас их позиции там сильны, как никогда. Боюсь, там что-то назревает, очень серьёзное...

Date: 2014-07-08 08:53 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Вполне может быть, не исключаю и такого. Могу лишь возразить, что слишком масштабная игра выходит, как для Россиюшки, на два фронта - и в Украине, и на БВ. Раньше их на БВ хватает только на то, чтобы Сирии пару самолётов какого-то просроченного г-на в качестве гум. помощи загнать да в СБ ООН понтоваться.

Date: 2014-07-08 09:08 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
В Сирию из современного вроде только Бастионы шли, да только толку с них - узкоспециализированное оружие, да еще и со сравнительно небольшим радиусом действия... Были слухи и пафосные заявления про С-300, но в итоге не подтвердились. Ну, хз, может, я чего не доглядел... А долгов дофигища списали, да, но с условием продолжения сотрудничества по военпрому и аренде порта Тартус.

Profile

iskatel: (Default)
iskatel

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
111213 141516 17
1819 20 21 22 23 24
25 2627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios