iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
"Сенат США.. проголосовал... за ужесточение санкций..."

Но хотелось бы наконец услышать, что "Верховная Рада проголосовала за запрет ввоза потребительских товаров made in РФ в Украину. "

Пока что, увы, немало бытхимии, местами пищевое, кое-что медицинское, довольно много бытовой техники ввозится из РФ.
Понятно, что наш шоколаднейший президент сам такое подписать не способен в принципе, да и "пацаны из бпп, нарфронта и оппоблока будут против".
И мировые корпорации, все эти LG-Samsung-Bosch, вложившиеся в 07-12гг. в сборочные линии в РФ, выскажут своё "фе".

Но давно пора.
Не производим сами - так пусть заработают дополнительные евро и юани поляки-немцы-китайцы.
Или для этого тоже нужен массовый движ волонтёров, как было с блокадой торговли с оккупированной Лугандой ?

Date: 2017-06-15 06:10 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Наши друзья запиливали такую петицию на сайт ВР. Голосов она не набрала. В результате комитет дал ответ: http://jonathan-simba.dreamwidth.org/181792.html

Ждем-с...

Date: 2017-06-17 02:58 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Так-то оно так, але є одне але.

1.Лекарства, когда люди не могут жить без препарата, пр-ва РФ, а аналогов нет, потому что постСССР очень не равно по медикаментам всем остальным. И даже я еду к подругам за кордон, то везу наши лекарства.
И когда в семье есть человек нуждающийся в этом препарате.... ну ты понял

2. УРАЛы, ЗИЛы и т.п. как волонтер я пыталась купить резину не алтайшину, а нет ее. нет и все.
и запчастей на многую технику которая у военных наших нет, а европейских тем более.
Обидно - очень. Возмущена - да. Почему а четыре года, не подумали. не наладили производство на своих мощностях?

3. Никто не будет платить дополнительные юани, никто. особенно потребитель. Хватит с нас газа по европейским ценам.

Date: 2017-06-17 03:42 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Хорошо мы с тобой поговорили, да )

Я думаю, что в министерстве все знают и лучше нас, и там даже посчитан "бизнес-план" если можно так сказать. или по-правильному бюджет перехода и развития.
но всем управляют деньги, а потом уже все остальное.

Date: 2017-06-17 04:24 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Ржу на счет парацетамола, про такое не слыхала. Но вот от диабета да, слыхала от многих, что когда препаратов не стало, было ой как плохо.

Доктора которые ездят на семинары и ведут просветительскую деятельность, это архи здорово. Но опять же, цена на прием у них очень высока, а запись за три месяца! Хотя они молодцы, они проповедники и таких бы побольше.

Случай со мной лично. Кардиолог в моей поликлинике родной. Меня забанили в центре доноров за мой гонор и нрав крутой, но записали мол сердце у тебя не але. Я третий год пытаюсь доказать что сердце у меня ок и алё и восстановите меня обратно, но тщетно.
Пошла на прием же ж к кардиологу, у которого прием дважды в неделю по записи, и он людей запускает в кабинет по два / три штуки за раз. И при мне женщина сует ему 50 грн. на такси, "мол вы с нами засиделись же тут, как вам домой добираться"

Я - так у него же машина под поликлиникой стоит! (зачем меня вообще он позвал в кабинет, если принимать все равно не мог)
В итоге я до сих пор не получила бесплатное назначение на эко или эхо, подтверждающее мое здоровое сердце. А за деньги 600 грн. , то конечно можно пойти и сделать.

В карман не возьмет тот доктор, у которого в клинике прием стоит от 500 грн.

Знаю, что скажу не популярное, но в РФ такого нет. Разговаривала на днях со знакомым, говорит у нас страхование всех, даже безработных. Делали ему операцию (перелом ключицы, пластина все дела) пытался отблагодарить конфетами - выгнали взашей и конфеты во след кинули. Пришлось (сетует) оставить на рецепшине.

Я не знаю какая нужна реформа. но когда дело касается личностей каждый думает за себя: я дам 50-100-300 и мне сделают лучше, чем тому который не дал.
и это в медицине и образовании точно, - я видела.

Date: 2017-06-18 10:43 am (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Вот ты пишешь, и искренне хочешь, чтобы всё в медицине было одновременно хорошим и бесплатным. Желание понятно, но так не бывает.

В том-то и дело, что не хочу. Хочу полноценную страховку, без бесплатной медицины. Потому что я и так обслуживаюсь в 90% случаях в платных клиниках.
но вот моя поруга Вика, она лечится бесплатно, не знаю, как у ее это удается. У меня даже прием к лору (ортопеду), все равно заканчивается рецептом на самые дорогие лекарства, потом сама сижу аналоги ищу дешевле.

Когда живу за границей всегда обращаю внимание на этот аспект - за чей счет лечение. Поэтому подруга, из Израиля, категорически запрещает мне ездить к ним в гости без мед.страховки.

У нас получается так, что люди оплачивающие медицину, платят вдвойне, т.е. и налогами "бесплатную" и своим и доходами платную. И все этот клубок (и не только он) настолько запутан со времен совка, что непонятно, как систему медицины, образования, правоохранения и судопроизводства сделать понятной и прозрачной

Profile

iskatel: (Default)
iskatel

August 2017

S M T W T F S
  1 2345
678 9101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios