5 июля

Jul. 6th, 2014 03:01 am
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
5 июля от российских террористов освобождены 5 городов. Все говорят о Славянске, как о самом известном, но уже освобождены Краматорск и 3 города поменьше.
"русския хероические террористы", большие мастера зверских пыток и казней, замучавшие сотни человек, 3 месяца оравшие, что будут "стоять насмерть", трусливо убежали, как только над ними нависла угроза полного окружения. Несколько дней обстрелов - и шуточки над "тупыми украми" сменились паническим бегством.

Victor Tregubov

Шо я имею сказать за Славянск.
Эта победа - таки эпик вин.
На самом деле даже не эта, а предыдущая - успешное взятие Николаевки. Потому что именно бой за этот маленький городок освободил северную часть "ДНР" от ДНР-а. Именно после нее очко Гиркина приняло решение за весь остальной организм.
И что же в итоге?
Мало того, что наши ребята за один день освободили пять городов, не считая сел между ними. Они разбили крупнейшие пропагандистские мифы противника. Они поставили его в позицию "не знаю, как врать дальше". Они заставили его отмазки выглядеть жалко даже для самых активных его сторонников, которые сами обманываться рады.
"Сталинград!", "Триста стрелковцев!", "Мы не можем уйти - мы защищаем мирное население Славянска! Эти люди нам верят. Если мы уйдем - их вырежут!".
И что?
И в итоге смылись под покровом ночи, побросав часть оружия и мокрый след за собой оставляя. Не приняли бой. Вообще. Никакой. Удрали даже не под ударами противника - удрали, как только возникла сама возможность, что им отрежут пути отступления (Николаевка пала - если бы еще взяли Семеновку, им таки пришлось бы в Славянске стоять насмерть).
Вы себе представляете Леонида, который драпает из Фермопил по темноте? Или советские войска, лихорадочно бегущие от Сталинграда?
Разбился личный миф Гиркина. Он - трус. Плюгавое, трусливое чмо. И ссыт, когда страшно. Три месяца трындеть о готовности к последнему и решительному бою и смыться как только возникла вероятность, что этого боя может не удасться избежать - вот подвиг истинного русского полководца!
Разбился миф о защите мирного населения Славянска. Его просто оставили.
Разбился и миф о злых карателях. Вот, вошли в Славянск - дальше что? Где обещанные концлагеря и зачистки?
Разбился миф о всенародной поддержке ополчения - российский "журналист", унося ноги из Славянска, особенно боится, что его сдадут местные.
К всему этому воздушному шарику героического трындежа наши просто поднесли горящую спичку. И оно рвануло.
Возможно, я не вправе это говорить, но не сдержусь - развалинами образа героев-партизан удовлетворен.

Profile

iskatel: (Default)
iskatel

October 2017

S M T W T F S
123 45 67
8910 11 121314
1516 171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios