http://deka.livejournal.com/ ([identity profile] deka.livejournal.com) wrote in [personal profile] iskatel 2007-08-07 09:42 pm (UTC)

>Написано, возможно, коряво
Не только коряво, но и некорректно по смыслу, о чем и речь.

Нет, именно коряво. Никакой некорректности нет, если ты "живёшь" решениями от Cisco, а не держишь винигрет от того, что под руку подвернулось. "Коряво" -- потому что нет ссылки на один из основных документов Cisco -- "Best practice for using Cisco network solutions". Надо было его упомянуть, конечно.

Не надо путать описание сети и описание производительности конкретного сегмента, причем виртуального сегмента (а нарезание полосы на mpls или более простой влан+шейпер - это именно оно).
Устанавливать независимый сенсор активности в каждом сегменте -- это решение для красноглазых. Сеть -- понятие консолидированное, и определяется только производительностью ядра, всё остальное -- чайниковские рассуждения про поводу и без.
Собственно, еще раз - 'автор-ыксперт' написал чушь по форме с корявым смыслом.

...

Да, его главный перл ты похоже, не заметил - как он обгадил cisco'вскую же продукцию.
" сама IPS не умеет отслеживать сетевую загрузку – она просто начинает пропускать отдельные пакеты, а с ними и атаки. "
таким ips место на помойке.

Ты, похоже, не понял, о чём статья. Или читал невнимательно. Скажи мне пожалуйста, как девайс, подключенный к сети неким интерфейсом (путь тыщагигабитным даже) узнает реальную производительность ядра? А как он узнает, что устройство, к которому он подключен, не в состоянии передать объём информации, транслируемой сквозь ядро? Вот о чём речь -- тратятся гигабаксы на защиту сети, а устройство, следящее за его безопасностю, банально не получает информации о реальном положении дел -- получает то, что ему по счастливому стечению обстоятельств перепало. Не зря мужик приводит хороший пример -- банальный тупой датчик расхода бензина орёт о нехватке оного не в тот момент, когда "ой", а заранее. В старых машинах -- на определённом уровне в баке (считай, на определённом полезном объёме топлива), в современных -- с учётом статистики расхода даже скажет, на сколько километров тебе хватит, и даже позволит тебе этот порог настоить.

Моё резюме -- статья, конечно, маркетинговая, но за последнее время одна из немногих толковых статей в этой области. Область ИТ заполнена ламерами красноглазыми, уверенными, что "линукс спасёт мир" и "всё можно настроить, а что нельзя -- допишем". Вот из-за таких уродов падают провайдеры с их маленькими и большими сетями, и пока те, кто дают денег на развитие, не призадумаются об элементарных функциях сетевого оборудования, которыми уже наделены банальные бытовые приборы, будут процветать бездарности в шапках админов и мошенники от ИТ, жрущие бабло за видимость деятельности без ответственности.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org