'
Одиночки мало-помалу меняют структуру западного общества. Одна из примет этих изменений - реклама. Прошли те времена, когда большая её часть была ориентирована на потребности семейных пар. Теперь чуть ли не каждый второй ролик демонстрирует уверенного, самодостаточного человека на фоне роскошной квартиры или в салоне фешенебельного магазина. Судя по лицам таких героев, дома их не ждут ни супруги, ни тем более дети. Лишь чашечка кофе нового сорта может заинтересовать их, лишь новый автомобиль вызовет счастливую улыбку… Именно на этих людей рассчитана сегодня индустрия бутиков и модных магазинов, торгующих дорогими безделушками и деликатесами, от которых семейного человека просто тошнит: «Да я на эти деньги лучше мешок памперсов куплю!». Но семейный покупатель хитрых производителей не интересует. Нынче производители делают ставки на сингла, апеллируя к его главным жизненным ценностям: свободе и праву единолично принимать решения и распоряжаться деньгами.'
И это тот случай, когда большие деньги работают, в общем, в понятном (и где-то правильном) направлении.
То, что начала рок-н-ролльная революция 60-х на Западе, подхватили феминистсткие законы в Европе, США и СССР-России, успешно продолжают рекламные бюджеты корпораций.
21-й век - век прогресса. Синглов. Свободы. childfree.
Прогресс, правда, местами какой-то мрачно-хреновый и нередко напоминающий ожившие антиутопии Оруэлла и моих любимых Замятина и Хаксли.
(Только вот перечитывал "О дивный новый мир" - это ж шедевр.)
синглы вокруг нас ( Read more... )