Использовать mysql для мало-мальски серьёзных проектов -- это сильно.
Смотря что считать 'мало-мальски серьезным' проектом. Кластер там вроде как до сих пор неполноценный, но не везде ж оно нужно. Возможности? В 5-ке вполне неплохие, в 4-ке - только для небольших проектов. Масштабируемость? Для крупного проекта - ой вряд ли.. для мелких и средних - отлично. И пока они делали длительную поддержку в виде обновлений бесплатно, это можно было рассматривать как "бесплатно и неплохо". Если они теперь хотят кокурировать с Ораклом как более дешевые, им прийдется еще доолго совершенстовать продукт.
Посмотри, сколько в общем-то неплохих проектов умерло из-за отсутствия финансирования. Полностью согласен. Просто в последне время стало модно превозносить open source & freeware, и очень часто приводили mysql как пример хорошего и бесплатного продукта, производимого коммерческой компанией. (хоть и под двойной лицензией). Забывая, что тот же Линух во многом живет за счет денег крупных корпораций. Помнится, как-то была занятная статистика по основному коллективу программеров, пишущих openoffice - 50 получают зарплату в Sun, 10 - Novell, 4 - энтузиасты-фришники. И продукт бесплатен, пока Sun дает деньги. А дает до тех пор, пока корпорации платят за поддержку и покупают этот "бесплатный" продукт.
no subject
Date: 2006-10-19 09:15 am (UTC)Смотря что считать 'мало-мальски серьезным' проектом.
Кластер там вроде как до сих пор неполноценный, но не везде ж оно нужно.
Возможности? В 5-ке вполне неплохие, в 4-ке - только для небольших проектов.
Масштабируемость? Для крупного проекта - ой вряд ли.. для мелких и средних - отлично.
И пока они делали длительную поддержку в виде обновлений бесплатно, это можно было рассматривать как "бесплатно и неплохо". Если они теперь хотят кокурировать с Ораклом как более дешевые, им прийдется еще доолго совершенстовать продукт.
Посмотри, сколько в общем-то неплохих проектов умерло из-за отсутствия финансирования.
Полностью согласен. Просто в последне время стало модно превозносить open source & freeware, и очень часто приводили mysql как пример хорошего и бесплатного продукта, производимого коммерческой компанией. (хоть и под двойной лицензией).
Забывая, что тот же Линух во многом живет за счет денег крупных корпораций.
Помнится, как-то была занятная статистика по основному коллективу программеров, пишущих openoffice - 50 получают зарплату в Sun, 10 - Novell, 4 - энтузиасты-фришники. И продукт бесплатен, пока Sun дает деньги. А дает до тех пор, пока корпорации платят за поддержку и покупают этот "бесплатный" продукт.