Не знаю я, какой уровень зарплат в Петербурге. Знаю, какой у моих друзей. Реставратор - 9 000, доктор наук (в музее) - 14 000, старший научный сотрудник - 7 500, заместитель директора в частном издательстве - 15 000, библиотекарь - 8 000 ... и т.д. Это факты. Так что я еще хорошо устроилась:) Насчет "жирных кусков" должна Вам признаться, что совершенно не переношу этих разговоров... Работаю в ВУЗах 15 лет и за это время только один раз у меня возникло подозрение... Но очень может быть, что это результат личной антипатии. А вот предлагать - предлагали. И даже однажды пытались обвинить МЕНЯ. За то, что двойку поставила. Заочно. Мне передали. Я заявила, что если хоть еще однажды в любой форме (очной, заочной) услышу что-то подобное, то завтра буду в суде. Иск за клевету немедленно... И большинство моих коллег, ручаюсь, работают в полную меру своих сил. Уж у кого какие силы есть... И Вы знаете, мне тут мастер менял прокладку в кране. Деньги были "уплочены " немалые, а результатом его деятельности стала авария, уничтожившая свеженький (сделанный своими руками) ремонт. И ничего, и никто не вопит, что сантехники - халтурщики и взяточники. А вот мы - тичи - за свои 3 копейки должны быть ЛУЧШИМИ ВО ВСЁМ! И жизнь свою складировать на работе. Руководство, что руководство... Разное бывает. Минобразования - это да, конечно... Но, понимаете, главное не это. Главное - тут системная ошибка. Концептуальная, так сказать. Образованность не престижна (диплом - это совсем другой вопрос). Совесть не престижна. Престиж имеют деньги - и только. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" И всё. Пока будет так, ничего и никогда не изменится. НИКАКИЕ реформы не помогут. Тем более, что в процессе выживания всегда победит тот, кто действует методами, недоступными минимально порядочному человеку.
no subject
Date: 2008-10-22 01:50 pm (UTC)Реставратор - 9 000, доктор наук (в музее) - 14 000, старший научный сотрудник - 7 500, заместитель директора в частном издательстве - 15 000, библиотекарь - 8 000 ... и т.д. Это факты. Так что я еще хорошо устроилась:)
Насчет "жирных кусков" должна Вам признаться, что совершенно не переношу этих разговоров... Работаю в ВУЗах 15 лет и за это время только один раз у меня возникло подозрение... Но очень может быть, что это результат личной антипатии. А вот предлагать - предлагали. И даже однажды пытались обвинить МЕНЯ. За то, что двойку поставила. Заочно. Мне передали. Я заявила, что если хоть еще однажды в любой форме (очной, заочной) услышу что-то подобное, то завтра буду в суде. Иск за клевету немедленно...
И большинство моих коллег, ручаюсь, работают в полную меру своих сил. Уж у кого какие силы есть...
И Вы знаете, мне тут мастер менял прокладку в кране. Деньги были "уплочены " немалые, а результатом его деятельности стала авария, уничтожившая свеженький (сделанный своими руками) ремонт. И ничего, и никто не вопит, что сантехники - халтурщики и взяточники. А вот мы - тичи - за свои 3 копейки должны быть ЛУЧШИМИ ВО ВСЁМ! И жизнь свою складировать на работе.
Руководство, что руководство... Разное бывает. Минобразования - это да, конечно...
Но, понимаете, главное не это. Главное - тут системная ошибка. Концептуальная, так сказать.
Образованность не престижна (диплом - это совсем другой вопрос). Совесть не престижна. Престиж имеют деньги - и только. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" И всё. Пока будет так, ничего и никогда не изменится. НИКАКИЕ реформы не помогут. Тем более, что в процессе выживания всегда победит тот, кто действует методами, недоступными минимально порядочному человеку.