Всё равно случится какая-то лажа. Люди типа этого батюшки будут по большей части отмазаны, план будет выполняться на спорных случаях с "дедушкой на шахе", тоесть, типичный пример ранневикторианского правосудия (напомню, там за всё полагалось повешение, причём, дошли до такого англичане именно постепенным, и в каждом конкретном случае хорошо обоснованным закручиванием гаек). Если задача не сорвать эмоции, а на самом деле позаботиться о гражданах и уменьшить травматизм на переходах, то нужно озадачиваться совершенно другими вещами: предупредительными знаками (для переходов в зонах с плохой видимостью) и лежачими полицейскими, обеспечением видимости со стороны пешехода (коий, кстати, даже согласно правилам тоже обязан убедиться в отсутствии "вражеских" ТС), в том числе эвакуацией криво припарковавшихся возле переходов (у нас же эвакуация осуществляется оттуда, где машины никому не мешают, и даже знака нет, но где все паркуются - просто потому, что можно срубить побольше бабла), строительством общедоступных парковок везде, где можно, строительством подземных и наземных пешеходных переходов. Наконец, просто проектированием дорог людьми с наличием мозгов!! Вот у меня возле дома есть нерегулируемый переход, зебра - по нему страшно переходить, не потому что "водители плохие ощущают безнаказанность", а потому, что три полосы движения в каждую сторону, сплошной поток либо в одну, либо в другую сторону (светофоры с разных сторон в противофазе), с одной стороны дороги слева от перехода метрах в 10 - 15 автобусная остановка (что увеличивает риск обхода автобуса спереди). Там каждые несколько месяцев кого-то давят. И хоть ты стреляй за наезд на переходе - ничего не изменится. Место идиотское, таким образом, и для водителей, и для пешеходов.
Хорошая аналогия - если я выйду в лес пострелять из своего вполне себе законного ружья и мне под ствол влезет пьяный - судить будут меня Да, но не за умышленное убийство. Ап чом и речь.
no subject
Date: 2009-03-18 10:45 am (UTC)Люди типа этого батюшки будут по большей части отмазаны, план будет выполняться на спорных случаях с "дедушкой на шахе", тоесть, типичный пример ранневикторианского правосудия (напомню, там за всё полагалось повешение, причём, дошли до такого англичане именно постепенным, и в каждом конкретном случае хорошо обоснованным закручиванием гаек).
Если задача не сорвать эмоции, а на самом деле позаботиться о гражданах и уменьшить травматизм на переходах, то нужно озадачиваться совершенно другими вещами: предупредительными знаками (для переходов в зонах с плохой видимостью) и лежачими полицейскими, обеспечением видимости со стороны пешехода (коий, кстати, даже согласно правилам тоже обязан убедиться в отсутствии "вражеских" ТС), в том числе эвакуацией криво припарковавшихся возле переходов (у нас же эвакуация осуществляется оттуда, где машины никому не мешают, и даже знака нет, но где все паркуются - просто потому, что можно срубить побольше бабла), строительством общедоступных парковок везде, где можно, строительством подземных и наземных пешеходных переходов.
Наконец, просто проектированием дорог людьми с наличием мозгов!!
Вот у меня возле дома есть нерегулируемый переход, зебра - по нему страшно переходить, не потому что "водители плохие ощущают безнаказанность", а потому, что три полосы движения в каждую сторону, сплошной поток либо в одну, либо в другую сторону (светофоры с разных сторон в противофазе), с одной стороны дороги слева от перехода метрах в 10 - 15 автобусная остановка (что увеличивает риск обхода автобуса спереди).
Там каждые несколько месяцев кого-то давят. И хоть ты стреляй за наезд на переходе - ничего не изменится. Место идиотское, таким образом, и для водителей, и для пешеходов.
Хорошая аналогия - если я выйду в лес пострелять из своего вполне себе законного ружья и мне под ствол влезет пьяный - судить будут меня
Да, но не за умышленное убийство. Ап чом и речь.