Sep. 7th, 2012

iskatel: (Default)


С утра мы поехали искать нужную нам автостанцию. Нет, мы знали, где он, но, как оказалось, указания имени яндекс-гугла , даже щедро сдобренные подсказками горожан, ещё не гарантируют, что вы сразу найдёте нужный объект.
Я не знаю, ходят ли туда маршрутки, но народ дружно кивал на трамвай, мы и поехали. Потом плутали-возвращались, переспрашивая, где же эта потаённая автостанция. АС оказалась спрятанной за магазинчиками-вагончиками, дабы супостат сразу не догадался. Как ни смешно, олесский автобус вскоре должен был отправиться, а часом ранее просто не было прямых рейсов , так что даже прийди мы на час раньше, ждали бы (как минимум на этой АС, всего во Львове 6 АС и центральный автовокзал).
Часа полтора езды, примерно полсотни км по хорошей трассе, и мы в Олесько. Вдоль трассы на остановках стоят свежепостроенные, аккуратно сложенные из кирпича сортиры. У нас такое, как правило, не встретишь. Read more... )
А нам бы в Подгорцы... по карте идти не так уж и мало, и мы любим это дело, только вот времени не очень много. Где-то тут ходит автобус. Попутки упорно нас игнорируют, ну да мы их все равно голосуем на всякий случай.
Идём мимо аккуратных, ухоженных домов, на крыше сплошь спутниковые тарелки с 2-3 головками (как и в городе), очень много новых пластиковых окон, почти везде под окнами в стены аккуратно заделаны вентиляционные трубы, прикрытые решеточками (видимо, наследие культурной Австро-Венгрии). И вся эта аккуратность - в полусотне км от областного центра.
Замечаем автобус, бегом к нему. Да, подходит "но вам же потом идти пару км от трассы" хаха, а мы сюда зачем приехали, по-вашему ?
Ехать недолго, и вот мы уже идём по натоптанному пути , по обе стороны поля да квадраты как-бы огородов. Моросит дождь; рядом идёт пара девушек. Уже виднеется замок, и дорога поворачивает вверх, впереди дома, обойти можно слева иль справа, и, посовещавшись, идём направо. Подмокшая тропка, сквозь заросли и дикий виноград, выводит нас всё дальше от замка. Под ногами полно огромных улиток.
А вот и дверь старого погреба, над которой виднеются цифры "1902".
В итоге мы обошли замок с прилегающей территорией и вышли с другой стороны, прошли через забор и наткнулись на палаточный лагерь. Говорить с обитателями не стали, а зря - как потом выяснилось, это были добровольцы-реставраторы . Read more... )
Обошли, поснимали. Что ж, ожидания оправдались, красавец-замок стоил того, чтобы сюда приехать. Переждали усиление дождя в беседке, да и пошли через парк-поле.
{ большие фото }
Read more... )
Page generated Jul. 11th, 2025 11:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios