Sep. 24th, 2012

iskatel: (Default)
...как-то, зайдя на сайт Jam, обнаружил упоминание концерта в Киеве. Так что, сев ночью в поезд , в субботу утром был облачном и прохладном Киеве.
В очередной раз повезло: пошел к другому выходу, и увидел объявление, что музей [Киевской] железной дороги ждёт посетителей. Открыли его недавно, в прошлом году. Был голоден, так что вернулся в подземку, цапнул пару пряников и вместо завтрака (подождёт) пошёл в музей, где и завис более чем на полтора часа. Об этом маленьком, но очень интересном музее будет отдельная заметка.

Концерт был в клубе "Прайм". Небольшой (десяток или чуть более столиков на 3-4 чел каждый + место для стоящих) зал с более-менее неплохой аппаратурой; бар с напитками и чем-то похожим (интересно, там соли было треть веса или как?) на еду.
Звукореж опоздал где-то на час... а вы думали, в сказку попали ?
Так что сначала была акустическая часть, а потом уж арии из мюзиклов, несколько партий в исполнении одного Jam.
Старые, любимые песни исполнялись по предварительным заявкам, коих набралось весьма много, так что всё спеть никак не получалось; да и, не могу не согласиться с автором, петь ту же "Сен-Дени" без скрипки бессмысленно. Но большинство заявок были отыграны с блеском. Такое подход не может не нравиться.
Фанатствующие девушки за соседним столиком, кажется, тихонько пропели себе под нос почти все (!) песни.
Примерно зная, что можно ожидать, тем не менее, был приятно удивлён голосом Jam на сцене. Ольга отлично вытягивала голосом (гитарой-то особо не сманеврируешь) некоторую ненастроенность аппаратуры (звукореж-то позже пришёл) , а потом, когда наконец подключили ноутбук к пульту, под минус пела партии из мюзиклов.
Сидя вблизи, ты это слышишь и видишь.
Яркий, звенящий, мощный голос, уже полтора десятка лет записываемый без каких-либо улучшайзеров. (Кое-кому из местных, поющим прямо на крошечной сцене через ноутбук с улучшайзерами, не мешало бы поучиться.)
Прекрасная лирика, от глубокой любовной до сказочно-реконструкторской. А под конец прозвучали несколько юморных песен.

Полностью мюзикл "Тёмный Ангел" можно услышать на фестивалях, Зиланте и др., где собираются все.
Новый мюзикл "Алая Маска", по мотивам Эдгара А. По, мы тоже когда-нибудь услышим, вживую и в записи, а пока что - отдельные партии. Понравилось. Что ж, Казань неблизко, да и до Москвы ехать сутки, так что ждём в записи.
Диски (а также просто альбомы, скачивание по сети), если кому интересно, можно купить непосредственно у автора, связавшись по почте или в блогах.
iskatel: (Default)
Днём решил зайти на широко разрекламированную выставку "Нормандия в живописи" (в Национальном художественном музее Украины). Огромная очередь, типичная для летнего Эрмитажа или музеев Петергофа и Царского cела (там бывало и побольше), но совершенно нетипичная для любого киевского художественного музея. Более часа в кассу... кажется, в Киев привезли не выставку, а кусок другого города.
"В 1992 году Региональный Совет Нижней Нормандии начал сбор коллекции живописных произведений под общим названием "Нормандия в живописи", в которую впоследствии вошли около ста двадцати полотен за период от 1750 до 1950 года. Каждая картина в той или иной степени связана с Нормандией, на некоторых из них можно увидеть эпизоды из жизни художников или места, где создавались картины."
Проще говоря, виды нашей провинции, нарисованные разными руками и с разными взглядами. Read more... )
iskatel: (Default)
Торговцы слышны и видны издалека, картины стоят за квартал до начала Андреевского.
Но сначала свернём налево, и проскользнём в приоткрытые ворота.
А внутри всё засыпано, все прошлогодние ямы, и лишь забор, мешки со строительным мусором и пара куч из камней напоминают о прошлогодних планах. За лето тут выросла высокая трава, и создаётся впечатление, что и не было никаких траншей, не было попытки по-быстрому слепить бетонный фундамент для церковного бизнес-центра с встроенной церковью. Шум и протесты людей заставили, как минимум временно , прекратить варварское строительство на месте Десятинной церкви, первой [официальной] церкви Киевской Руси.
... Проходя мимо Михайловского собора, зашел во двор. Под стеклом находится несколько древних камней... точнее, они там ранее находились. Сквозь грязные, полупрозрачные окна видно аж полтора древних камня, зато много свежего песка и пачки распиленных гипсокартонных плит.
Как сказал местный владыко, говоря о стройке бизнес-церкви на фундаментах Десятинной, "ну вот мы оставили кусок древностей , построив Михайловский , так людям же они все равно неинтересны". (там были варварски застроены древние фундаменты, и оставлены пара кусочков для туристов. Теперь и они завалены.)
Видимо, поэтому там внутри теперь лежит гипсокартон. Не было бы прошлогодних протестов, на месте Десятинной сейчас тоже бы кипела работа и резали бы внутренние стенки из гипсокартона.
Вот стоят же (добрая треть!) дома на Андреевском спуске, завешанные баннерами, якобы под "реконструкцию", а то и просто снесенные "для новой, малоэтажной застройки". Read more... )
Page generated Sep. 26th, 2025 11:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios