iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Раз за разом тупые быдло-проектировщики создают системы управления с близкой к нулю защищённостью. Получая за создание оных немалые деньги. А по-хорошему надо бы сажать не только умного хулигана, а (в 1-ю очередь) преступно-тупых проектировщиков. Система должна изначально создаваться с учетом требований безопасности, и эта безопасность не должна базироваться на секретности самого принципа (схемы) работы системы, а только на защищенных каналах управления и ключах. Старый и мудрый принцип, на который по сей день многие плюют.
Польский вундеркинд с помощью самодельного инфракрасного пульта дистанционного управления взломал систему управления транспортом в родном городе. Именно по его вине, как полагает полиция, с рельс сошли четыре трамвая, и десятки пассажиров получили легкие ранения...Мирослав Микор, пресс-секретарь местной полиции, объяснил, как ребенку удалось столь необычное преступление: "Он долго изучал трамваи и пути, затем собрал устройство, внешне похожее на пульт от телевизора, и использовал его для управления трамваями и стрелками"
"Истоиии свойственно повторяться. Парень собрал Chrome Box.
Это устройство могло управлять светофорами, задействованными в системе OptiCom. С помощью этой системы пожарники, скорая помощь и менты включали себе на светофорах зеленый цвет, когда спешили по делам за пивом. Сама система была строго засекречена. Но нет такой системы, которую нельзя взломать! Chrome Box можно было собрать буквально на коленке из старого пульта от телевизора, так как управлялись светофоры инфракрасными лучами. С помощью маленькой коробочки можно было устроить себе настоящий праздник: включать зеленый цвет по пути следования, а всем остальным машинам врубать красный."


отсюда

Date: 2008-01-18 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] veider.livejournal.com
Блин написал ответ и лж отказался его постить.. Вопрос на самом деле в рентабельности этого решения. Бесспорно идея красивая - я так понимаю под последовательностью ты понимаешь интенсивность генерируемого магнитного поля? Тут сразу возникает несколько вопросов - куда магниты (на трамвае) ставить - в корпус - дабы защитить их от воздействия влаги (электричество с водой не очень дружат), но тогда мы получаем металлический корпус который будет нас частично экранировать. На каком расстроянии ставить магниты чтоб они не пересекались полями.. Кароч тут масса вопросов которых в случае IR просто нет. Идея красивая мне понравилась (запатентована?). Но вот реализация как-то мне пока не очень хорошо видится... За ответ отдельное спасибо.

Profile

iskatel: (Default)
iskatel

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios