Sep. 14th, 2013

iskatel: (Default)
Вот так вот скачиваешь фильм, выбираешь релиз чтоб и картинка получше, и звук, привычно смотришь на дубляж, и тут по описанию и комментам понимаешь, что эту ленту стоит посмотреть в оригинале, помогая своему пониманию языка поглядыванием в титры.
Такие шедевры, как Amadeus / "Амадей", однозначно стоят того, чтобы их смотрели с оригинальной звуковой дорожкой в максимальном качестве, а не с кое-какой имитацией голоса актёра (иногда , будем справедливы, дубляж бывает первоклассным) и, главное, без искажений музыки, что в данном случае играет первостепенную роль.
Увы, сколько я ни возился с проигрыванием trueHD дорожки, а мне нужно не только декодировать её, но и сконвертить 6 каналов в стерео , получалась какая-то фигня с испорченным звуком и подвисающими плеерами.
Причем тестовые trueHD дорожки играются без проблем, но только не эта.
update. Read more... )

В общем, сначала смотрел и слушал dts-ную дорожку, качество там приличное, и, что важно для фильма-полуоперы, сохранён большой динамический диапазон.
В 80-90% фильмов огромный ДД, как по мне, ни к чему, ну не хочется мне напрягать уши на бытовых сценках в триллере и даже в драме.
Смотришь, читаешь новости... умер Рэй Долби. Один из выдающихся инженеров XX века, один из изобретателей системы объемного многоканального звука, а также целого ряда систем шумоподавления (помните фирменные кассеты с dolby NR ?)
Уходят те, кто создал технологии для звуко- и кино- индустрии. Но остаются миллионы лент и дисков, записанные благодаря их изобретениям.
Собственно, Моцарт-то тоже давно умер, а "Реквием" жив.
iskatel: (Default)
Нет ничего страшного в том, что врач не понимает нюансы работы стеклодува, лингвист понятия не имеет, как работает дизельный двигатель и как чинить турбину, а специалист по средневековой литературе вообще не в курсе, как работают сеть Интернет и телефонные сети. Нельзя знать и уметь всё. Да и не нужно.
Проблемы начинаются тогда, когда врач начинает учить нас строить и эксплуатировать сети, автослесарь берётся лечить людей, а специалист по манускриптам становится директором в автомобильной компании и начинает указывать инженерам, как им проектировать авто.
Вот, например, в "Огоньке" появилась статейка, Обратный эффект связи.
Там нам рассказывают про "страшную психологическую зависимость" людей от мобильных телефонов. Что ж, давайте разберёмся подробнее.

По данным недавнего исследования компании AppRiver, 54 процента жителей туманного Альбиона боятся потерять свой мобильник из виду, не услышать сигнал или обнаружить аккумулятор разряженным. Все это — проявления нового психического расстройства, имя которому "номофобия"
Не будем иронизировать над "находкой британских ученых"; допустим , что такая проблема может иметь место. Главное ведь не то, какое название дали, главное - в подробностях.

Итак, сначала про утерю. Мобильники стоят недешево, если мы про смарты, да и вообще потерять как-то неприятно. В них хранится много ценной информации, и далеко не всегда , далеко не все делают резервные копии.
Хорошо , если хотя бы часть данных автоматически сохраняется в "облаке" Эппла или Гугла, а если нет ? Потерял и всё.
Что-то я не припомню, чтобы психолухи особо выводили типы "проблем" в виде боязни потерять бумажную записную книжку, это считалось совершенно естественным , ведь это моя книжка ! А электронная записная что, чужая ?
Далее, про "не услышать сигнал". Ровно то же самое в отношении стационарных, домашних телефонов считается естественным, там вам и громкие сигналы, и тотальное проникновение автоответчиков на рынке США, к примеру, и световые сигналы в дополнение к звуковым. Read more... )
Page generated Jul. 23rd, 2025 06:06 am
Powered by Dreamwidth Studios